Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aromatische Ananas

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aromatische Ananas
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Columbus entdeckte die Ananas1493 auf Guadeloupe. Heute ist sie in den
gesamten Tropen verbreitet. Eine gut gereifte Ananas duftet stark und
ist schwer. Wenn das Fruchtfleisch auf Fingerdruck leicht nachgibt,
sich die grünen Blätter ohne braune Spitzen oben an der
Blattkrone leicht herauszupfen lassen, ist sie reif. Bei einer Lagerung
von zehn bis 15°C bleibt die Ananas ca. eine Woche frisch. Eine
angeschnittene Ananas sollte in Folie eingewickelt werden und schnell
verzehrt werden.
 Vitamine: Neben den Vitaminen A, C und B-Vitaminen ist die Ananas
reich an Mineralstoffen wie Kalium, Mangan und Eisen. Ein weiterer
Inhaltsstoff der frischen Ananas ist außerdem das
eiweißspaltende Enzym Bromelin, welchem eine
verdauungsfördernde, durchblutungssteigernde, entwässernde
und entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird.
Frisch schmeckt die Ananas am besten. Die Süße der Frucht
verträgt sich gut mit Schärfe. Einige Tropfen Zitronen- oder
Limettensaft machen sie noch aromatischer.
:Stichworte     : Ananas, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum