Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gewürzte Kirschen (a la Amarena)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gewürzte Kirschen (a la Amarena)
Kategorien: Einlegen, Kirsche
     Menge: 1200 G
 
      1    klein. Stück Ingwer, frisch a 8 g
    450    Gramm  Zucker
      1    Stück  Zimtstange a 2,5 cm
      3           Gewürznelken
    300       ml  Rotweinessig
    900    Gramm  Schattenmorellen; entsteint
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Petra Holzapfel Hilaire 
                  -- Walden Chutneys, Öle 
                  -- Marmeladen
 
===============================Que====================================
 
Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena Fabbri,
die nur in ausgesuchten Feinkostgeschäften erhältlich ist.
 Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines großen
Messers zerdrücken.
 Die Gewürze mit Essig und Zucker in einen großen Topf geben und unter
ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
 Die Kirschen in den Sud geben und sanft köcheln lassen, bis sie weich
sind.
 Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in
ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schüssel geben. Die Essig-
Zucker-Lösung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen
Saft aus der Schüssel unterrühren., Die Gewürze mit dem Schaumlöffel
herausfischen.
 Die abgetropften Kirschen zurück in den Sud geben und kurz aufkochen
lassen, dann in vorgewärmte saubere und trockene Gläser füllen. mit
säurebeständigen Deckeln verschließen und bis zum Öffnen mindestens 2
Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
 Diese süßsauren Kirschen schmecken vorzüglich zu gebratenem Wild,
besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu
Wildgerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum