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Gewürzte Kirschen (a la Amarena)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gewürzte Kirschen (a la Amarena)
Categories: Einlegen, Kirsche
     Yield: 1200 G
 
      1 sm Stück Ingwer, frisch a 8 g
    450 g  Zucker
      1    Zimtstange a 2,5 cm
      3    Gewürznelken
    300 ml Rotweinessig
    900 g  Schattenmorellen; entsteint
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Petra Holzapfel Hilaire 
           -Walden Chutneys, Öle 
           -Marmeladen
 
Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena
Fabbri, die nur in ausgesuchten Feinkostgeschäften erhältlich
ist.
 Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines
großen Messers zerdrücken.
 Die Gewürze mit Essig und Zucker in einen großen Topf geben
und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker
aufgelöst ist.
 Die Kirschen in den Sud geben und sanft köcheln lassen, bis sie
weich sind.
 Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum
Abtropfen in ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schüssel
geben. Die Essig- Zucker-Lösung zu einem dicken Sirup einkochen
und den aufgefangenen Saft aus der Schüssel unterrühren., Die
Gewürze mit dem Schaumlöffel herausfischen.
 Die abgetropften Kirschen zurück in den Sud geben und kurz
aufkochen lassen, dann in vorgewärmte saubere und trockene
Gläser füllen. mit säurebeständigen Deckeln
verschließen und bis zum Öffnen mindestens 2 Wochen
kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
 Diese süßsauren Kirschen schmecken vorzüglich zu
gebratenem Wild, besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch
gut zu Wildgerichten.
:Stichworte     : Einlegen, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum