Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aromafilet vom Schwein auf Blattspinat mit Käse- Sahn

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aromafilet vom Schwein auf Blattspinat mit Käse- Sahn
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, P4
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Schweinefilet (Mittelstück)
    500    Gramm  Blattspinat
    300    Gramm  Kirschtomaten
      1           Knoblauchzehe
    100    Gramm  Zwiebeln
      4     Essl. Gouda gerieben
  1 1/2     Essl. Mehl
    100       ml  Sahne
    250       ml  Gemüsebrühe
      2     Essl. Olivenöl
      2           Eigelbe
      1           Thymianzweige
      1           Rosmarinzweig
                  Muskat
                  Ingwerpulver
                  Chiliflocken
                  Lorbeer
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 50 Minuten)  Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten säubern,
halbieren. Den Spinat mehrmals gut waschen, abzupfen, abtropfen.
Eigelbe mit zwei Esslöffeln Sahne verrühren.
 Schweinefilet in heißem Olivenöl rundum anbraten, in eine feuerfeste
Pfanne auf Lorbeer-Thymian- Rosmarinbett umsetzen, Knoblauchzehe
halbiert zugeben, mit Ingwer und Chiliflocken würzen, im Ofen bei circa
100 Grad Celsius 20 Minuten rosa ziehen lassen.
 Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl
bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren, köcheln lassen, mit
Sahne verfeinern, den Käse unterheben, von der Hitze wegziehen,
Ei-Sahnelegierung unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Tomaten in heißem Olivenöl anbraten, würzen. Spinat in eine Pfanne mit
heißem Olivenöl geben, mit Brühe angießen, zusammenfallen lassen, bis
die Flüssigkeit aufgesogen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Spinat als Bett auf Teller anrichten, Soße rundum angießen, Tomaten
mit ansetzen, Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Spinat setzen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes) : O-Titel   : Aromafilet vom Schwein auf Blattspinat mit
Käse- : >           Sahnesauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum