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Aromafilet mit Käse-Kräuterfüllung und Frühlingsgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aromafilet mit Käse-Kräuterfüllung und Frühlingsgemüse
Categories: Fleisch, Milchprodukte, Kräuter, Gemüse
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rinderfilets (à 180 g)
    200 g  Ziegenfrischkäse
           Je 1/2 EL gehackte Minze, 
           -Zitronenthymian,
           -- Kerbel, Estragon, 
           -Petersilie, Knoblauch
           -- und Schnittlauch
      1 pn Kardamom
    1/2 ts Kreuzkümmel
      1    Sternanis
    1/2 ts Bunter Pfeffer
      2 tb Olivenöl
    300 g  Geschälter weißer Spargel
     12 sm Möhrchen mit Grün (geputzt)
      2    Frühlingszwiebeln in 
           -Röllchen
      4 sm Geschälte Schalotten
      4    Neue Kartoffeln (à 100 g)
     10 g  Kräuterbutter
    1/8 l  Kalbsfond
           Zucker, Salz, Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 45 Minuten):  Ziegenkäse mit allen gehackten
Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes
Filet mit einem kleinem Messer seitwärts eine Tasche einschneiden,
mit einer Spritztüte die Käsefüllung einspritzen.
Kardamom, Kreuzkümmel, Sternanis und bunten Pfeffer im Mörser
fein mörsern. Das Filet beidseitig damit würzen, in
heißem Olivenöl beidseitig anbraten und im vorgeheizten
Backofen bei 100 Grad 10 bis 12 Minuten rosa garen.
 Alles Gemüse in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, gut
abtropfen lassen und in heißem Olivenöl anschwenken, mit
Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, säubern,
fächerartig einschneiden und mit Öl beträufeln. Die
Kartoffeln auf Rosmarin in ein Pfännchen setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf den Punkt garen. Gemüse
nochmals in Kräuterbutter nachschwenken und als Bukett auf Teller
setzen. Den erhitzten Kalbsfond als Spiegel angießen, Filetsteak
darauf setzen und mit Kartoffeln servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum