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REZEPTANZEIGE

Aromafilet mit Käse-Kräuterfüllung und Frühlingsgemüse

4 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderfilets (ā 180 g)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Je 1/2 EL gehackte Minze, Zitronenthymian,
  • -- Kerbel, Estragon, Petersilie, Knoblauchkresse
  • -- und Schnittlauch
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Sternanis
  • 1/2 TL Bunter Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Geschälter weißer Spargel
  • 12 klein. Möhrchen mit Grün (geputzt)
  • 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 4 klein. Geschälte Schalotten
  • 4 Neue Kartoffeln (ā 100 g)
  • 10 g Kräuterbutter
  • 1/8 l Kalbsfond
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten): Ziegenkäse mit allen gehackten Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet mit einem kleinem Messer seitwärts eine Tasche einschneiden, mit einer Spritztüte die Käsefüllung einspritzen. Kardamom, Kreuzkümmel, Sternanis und bunten Pfeffer im Mörser fein mörsern. Das Filet beidseitig damit würzen, in heißem Olivenöl beidseitig anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 10 bis 12 Minuten rosa garen.

Alles Gemüse in leichtem Salzwasser bissfest blanchieren, gut abtropfen lassen und in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, säubern, fächerartig einschneiden und mit Öl beträufeln. Die Kartoffeln auf Rosmarin in ein Pfännchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf den Punkt garen. Gemüse nochmals in Kräuterbutter nachschwenken und als Bukett auf Teller setzen. Den erhitzten Kalbsfond als Spiegel angießen, Filetsteak darauf setzen und mit Kartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum