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Arolser Kutscherpfanne - Kasselersteaks und gebratene

1 Rezept

Zutaten

  • 2 Scheib. Aus dem Kasselerrücken ohne Knochen
  • 2 Scheib. Bauchspeck max. 3mm dick: alternativ
  • - Frühstücksbacon
  • 250 g Gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 2 EL Öl
  • 2 klein. Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 4 EL Gewürfelte Zwiebeln
  • 4 EL Gewürfelter Speck
  • 1 klein. Glas dicke Bohnen
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Mondamin
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Gehackte Petersilie

Kasseler und Bauchspeck zusammen anbraten. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, darin die Kartoffelscheiben anbraten. Zwiebelstreifen und 2 EL gewürfelten Speck hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dicke Bohnen in Salzwasser weich kochen (8-10 min), Zwiebel- und Speckwürfel hinzugeben mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne hinzugeben, Sauce mit Mondamin binden, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.

Servierpfanne erhitzen, in eine Hälfte die Bratkartoffeln geben, Kasseler und Speck darauf legen. In der anderen Hälfte die Bohnen anrichten, und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu trinkt man am besten ein Arolser Pils oder ein Waldecker Dunkel! : O-Titel : Arolser Kutscherpfanne - Kasselersteaks und gebratener : > Bauchspeck mit dicken Bohnen in Speck-Zwiebel- : > Sahnesauce und mit Bratkartoffeln)

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum