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Arni me spanaki avgolemono - Lamm mit Spinat und Zitronensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arni me spanaki avgolemono - Lamm mit Spinat und Zitronensauce
Kategorien: Fleischgericht, Griechenland, Lamm, News
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  mageres Lammfleisch
      2           feingehackte Zwiebeln
    100    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
    250       ml  Rindfleischbrühe
    750    Gramm  vorbereiteter Spinat 
                  -- (Blattspinat)
      3           Eigelbe
                  Saft einer Zitrone
 
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  Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die
Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen,
Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter
ständigem Wenden bei starker Hitze braun braten.
  Die Hälfte der Rindfleischbrühe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt
ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Brühe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar
dünsten lassen, abtropfen lassen und die Gemüseflüssigkeit auffangen.
Den Spinat grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.
  Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch einmal
erhitzen.
  Die Eigelb schaumig schlagen, Gemüseflüssigkeit erhitzen und
vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zitronensaft ebenfalls einrühren,
die Sauce mit Salz abschmecken. Über den Spinat giessen.
  Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten
Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.
  Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum