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Arni me spanaki avgolemono - Lamm mit Spinat und Zitronensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Arni me spanaki avgolemono - Lamm mit Spinat und Zitronensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  mageres Lammfleisch
      2    feingehackte Zwiebeln
    100 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    250 ml Rindfleischbrühe
    750 g  vorbereiteter Spinat 
           -(Blattspinat)
      3    Eigelbe
           Saft einer Zitrone
 
  Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten
lassen, Fleischwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und unter ständigem Wenden bei starker Hitze braun
braten.
  Die Hälfte der Rindfleischbrühe hinzugiessen, das Fleisch
zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Brühe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten
gar dünsten lassen, abtropfen lassen und die
Gemüseflüssigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf
dem garen Fleisch verteilen.
  Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und alles noch
einmal erhitzen.
  Die Eigelb schaumig schlagen, Gemüseflüssigkeit erhitzen
und vorsichtig unter die Eigelbe rühren. Zitronensaft ebenfalls
einrühren, die Sauce mit Salz abschmecken. Über den Spinat
giessen.
  Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten
Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.
  Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.
:Stichworte     : Fleischgericht, Griechenland, Lamm, News
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum