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Gewürzmais

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gewürzmais
Categories: Snack, Beilage, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Mais aus der Dose
      1 ts Gemahlener Kreuzkümmel
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Gemahlener Koriander
      1 ts ; Salz
      2    Frische grüne Chilis
      1    Zwiebel; fein gehackt
      3 tb Butter
      4    Getrocknete rote Chilis; 
           -zerstoßen
    1/2 ts Zitronensaft
    1/4 bn Frischer Koriander; 
           -gehackt, plus etwas 
           - Garnieren
 
 1. Den Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
 2. Kreuzkümmel, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Salz, 1 frische
Chili und Zwiebel im Mörser oder in der Küchenmaschine zu
einer glatten Paste verarbeiten.
 3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel-
Gewürz- Paste zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten.
 4. Die roten Chilis zugeben und gut verrühren. Den Mais in die
Pfanne geben und alles zusammen weitere 2 Minuten braten.
 5. Zweite grüne Chili, Zitronensaft und gehackten Koriander in
die Pfanne geben und alles gut verrühren.
 6. Den Gewürzmais in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Mit Korianderblättern garnieren und heiß
servieren.
 TIPP Koriandersamen sind ein wichtiger Bestandteil der indischen
Küche.
Um ihren Geschmack zu intensivieren, werden sie oft ohne Fett
angeröstet.
:Stichworte     : Beilage, Indien, P4, Snack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum