Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gewuerzhering (Maustesilli)

Zutaten

  • Filets von ca. 500 g Heringen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Tas. Weissweinessig
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 1/4 Tas. Zucker
  • 10 ganze Piment
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Senfkoerner
  • 1/2 TL Dillsamen
  • frischer Dill (kann weggelassen werden)

Die Fischfilets in ca. 2-3 cm breite Stuecke schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und Fisch und Zwiebelscheiben in ein Einmachglas (ca. 1 l) schichten.

Essig, Wasser, Zucker, Piment, Salz, Lorbeerblatt, Senfkoerner und Dillsamen vermischen und die Fluessigkeit zum Kochen bringen.

10 Minuten koecheln lassen und dann abkuehlen lassen, bis die Fluessigkeit nur noch lauwarm ist. Ueber den Fisch giessen.

Einmachglas verschliessen und vor dem Servieren ein bis zwei Tage im Kuehlschrank stehen lassen.

Der Fisch haelt sich mehrere Wochen lang; er nimmt aber mit der Zeit einen gewissen Essiggeschmack an.

Vor dem Servieren kann der Fisch mit frischem Dill garniert werden.

Mit ca. 20 cm langen Heringen erhaelt man ca. 24 Stuecke.

* gepostet von Julia A M Simon Quelle: Ojakangas, Beatrice A.: The Finnish Cookbook. New Yo

Stichworte: Finnisch, P1

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum