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Gewürzeier

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gewürzeier
Kategorien: Eier, Einlegen
     Menge: 1 Rezept
 
      6           Eier
    400       ml  Wasser
    200       ml  Essig
      2     Teel. Salz
                  Peperonischoten (frisch 
                  -- oder getrocknet)
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2           Lorbeerblätter
      1           Nelke
      1     Teel. Senfkörner
      1     Teel. Thymian
      1     Teel. Oregano
 
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Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier
hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel
an mehreren Stellen aufklopfen, damit der Gewürzsud besser einziehen
kann.
Die Eier in ein Gefäß geben, das bei kochender Flüssigkeit nicht
springt, und den Sud noch kochend in das Gefäß gießen. Dadurch werden
Bakterien, die sich eventuell in dem Gefäß befinden, abgetötet.
Diese Gewürzeier können bereits nach 2 Tagen gegessen werden. Sie
halten aber auch ohne weiteres 10 Tage. Allerdings sollte man einzelne
Eier nur mit einem ganz sauberen Löffel herausholen, damit die
restlichen Eier haltbar bleiben.
Wenn man die Eier schon nach 3 bis 4 Tagen verbraucht hat, kann man
denselben Gewürzsud mit frischen Eiern noch einmal aufkochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum