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Armenische Mixed Pickles

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Armenische Mixed Pickles
Kategorien: Eingelegtes, Sauer
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Weißkohl
    500    Gramm  Brechbohnen
    500    Gramm  Karotten
    500    Gramm  Blumenkohl
    250    Gramm  Zwiebeln
      1           Knoblauchknolle
      3  Stängel  Selleriegrün
    1/2   Stange  Meerrettich
      1     Essl. Kümmel
      1     Essl. Senfkörner
      1     Essl. Fenchelkörner
      1     Essl. Korianderkörner
      1     Essl. getr., zerkl. Chilischoten
    800       ml  Apfelessig
      1     Essl. Zucker
      2     Essl. Salz
  2 1/2      Ltr. Wasser
 
===============================Quel===================================
                  erfasst von: Gisela Bromberg
 
===============================Que====================================
 
Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen
in große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und kalt
abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den
gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in Rösschen teilen. Die
geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen
pellen. Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von
den Selleriestangen entfernen und die Stängel waschen und in Stückchen
teilen. Nun das Ganze in ein großes Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal
aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud muss das Gemüse
gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist,
darüber.
 Kühl gestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann
liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum