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REZEPTANZEIGE

Armenische Mixed Pickles

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Armenische Mixed Pickles
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Weißkohl
    500 g  Brechbohnen
    500 g  Karotten
    500 g  Blumenkohl
    250 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchknolle
      3    Selleriegrün
    1/2    Meerrettich
      1 tb Kümmel
      1 tb Senfkörner
      1 tb Fenchelkörner
      1 tb Korianderkörner
      1 tb getr., zerkl. Chilischoten
    800 ml Apfelessig
      1 tb Zucker
      2 tb Salz
  2 1/2 l  Wasser
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           erfasst von: Gisela Bromberg
 
Den Weißkohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen
Bohnen in große Stücke brechen, in kochendem Salzwasser 10
Min. garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben
schneiden. Den gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in
Rösschen teilen. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben
schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schälen und
in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Selleriestangen
entfernen und die Stängel waschen und in Stückchen teilen.
Nun das Ganze in ein großes Glas schichten.
Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewürze einmal
aufkochen und behutsam über das Gemüse gießen. Der Sud
muss das Gemüse gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem
Stein beschwert ist, darüber.
 Kühl gestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen.
Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten.
:Stichworte     : Eingelegtes, Sauer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum