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Gewürz-Rotkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gewürz-Rotkraut
Categories: Ausprobiert, Beilage
     Yield: 4 Portionen
 
      1 md Rotkabis/Rotkohl
      1    Säuerlicher Apfel
      1 sm Zwiebel
     50 g  Heidelbeeren oder 
           -Holunderbeeren
    300 ml Rotwein
      3 tb Rotweinessig
      1 tb Zucker
      1 tb Kräutermeersalz
           Frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      1 tb Geriebene Ingwerwurzel
      1 tb Risottoreis
      1    Gewürzbeutel (8 zerdrückte 
           -Koriandersamen, 8
           -- Wacholderbeeren, 1 
           -Nelke, 1/2 zerdrückte
           -- Zimtstange, 1 Nelke, 1 
           -Lorbeerblatt, 1 Prise
           -- Cayennepfeffer)
 
 1. Den Rotkabis halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden,
die dicken Blattrippen entfernen, die Blätter in Streifen
schneiden.
Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Fruchtviertel in
kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schalen und in feine Ringe
schneiden.
 2. Sämtliche Zutaten vermengen über Nacht bei
Zimmertemperatur zugedeckt marinieren  3. Den Backofen auf 150 °C
vorheizen.
 4. Das marinierte Kraut samt Gewürzbeutel in eine flache Pfanne
geben, aufkochen. Die zugedeckte Pfanne in den Ofen schieben, das Kraut
bei 150 °C 2 Stunden weich schmoren, von Zeit zu Zeit rühren.
Den Gewürzbeutel entfernen, das Rotkraut nach Belieben
nachwürzen.
:Stichworte     : Ausprobiert, Beilage
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum