Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gewürz-Rotkraut

4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Rotkabis/Rotkohl
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Heidelbeeren oder Holunderbeeren
  • 300 ml Rotwein
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kräutermeersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Geriebene Ingwerwurzel
  • 1 EL Risottoreis
  • 1 Gewürzbeutel (8 zerdrückte Koriandersamen, 8
  • -- Wacholderbeeren, 1 Nelke, 1/2 zerdrückte
  • -- Zimtstange, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise
  • -- Cayennepfeffer)

1. Den Rotkabis halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die dicken Blattrippen entfernen, die Blätter in Streifen schneiden.

Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, die Fruchtviertel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schalen und in feine Ringe schneiden.

2. Sämtliche Zutaten vermengen über Nacht bei Zimmertemperatur zugedeckt marinieren 3. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

4. Das marinierte Kraut samt Gewürzbeutel in eine flache Pfanne geben, aufkochen. Die zugedeckte Pfanne in den Ofen schieben, das Kraut bei 150 °C 2 Stunden weich schmoren, von Zeit zu Zeit rühren.

Den Gewürzbeutel entfernen, das Rotkraut nach Belieben nachwürzen.

Stichworte: Ausprobiert, Beilage
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum