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Gewürz-Kartoffelstock

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gewürz-Kartoffelstock
Kategorien: Einfach, Kartoffel, P4, Püree, September
     Menge: 4 Personen
 
      1     Teel. Wacholder, grob zerstoßen
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1     Kilo  mehlig kochende Kartoffeln, 
                  -- in Würfeln
                  Salzwasser, siedend
      2       dl  Milch
      1     Teel. Wacholder, grob zerstoßen
      2           Nelken
      1           Lorbeerblatt
      1     Essl. Butter oder Margarine
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
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Gewürze auf ein Stück Gaze legen, zu einem Beutel formen, mit
Küchenschnur zusammenbinden.
 Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel offen im Salzwasser bei mittlerer
Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
 Milch mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufkochen, beiseite
stellen.
 Gewürzbeutel herausnehmen, Wasser abgießen. Restfeuchtigkeit der
Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten
Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weißlich und trocken sind.
 Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben.
 Milch absieben, in Pfanne zurückgeben, mit Butter aufkochen, unter
Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, würzen, zum
Wildstroganoff mit Äpfeln (siehe Rezept) servieren.
 Tipp: 3 El Preiselbeeren aus dem Glas unter den fertigen
Kartoffelstock mischen.
 Passt zu: Wild, Schweinsbraten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    259 kcal
:               :   1086 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum