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Gewürz-Kartoffelstock

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gewürz-Kartoffelstock
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 ts Wacholder, grob zerstoßen
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 
           -in Würfeln
           Salzwasser, siedend
      2 dl Milch
      1 ts Wacholder, grob zerstoßen
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Butter oder Margarine
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Gewürze auf ein Stück Gaze legen, zu einem Beutel formen, mit
Küchenschnur zusammenbinden.
 Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel offen im Salzwasser bei mittlerer
Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
 Milch mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufkochen,
beiseite stellen.
 Gewürzbeutel herausnehmen, Wasser abgießen.
Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne
auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln
weißlich und trocken sind.
 Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben.
 Milch absieben, in Pfanne zurückgeben, mit Butter aufkochen,
unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, würzen,
zum Wildstroganoff mit Äpfeln (siehe Rezept) servieren.
 Tipp: 3 El Preiselbeeren aus dem Glas unter den fertigen
Kartoffelstock mischen.
 Passt zu: Wild, Schweinsbraten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    259 kcal
:               :   1086 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Kartoffel, P4, Püree, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum