Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Getreidebratlinge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Getreidebratlinge
Kategorien: Getreide
     Menge: 1 Rezept
 
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
     75    Gramm  Feingeschrotetes Getreide 
                  -- (Gerste, Weizen,
                  - Roggen, Grünkern)
     75    Gramm  Haferflocken
      1           Zwiebel
      1     Essl. Öl
      2     Essl. Sojamehl
     75    Gramm  Gemahlene Haselnußkerne
      1     Teel. ; Salz
      3     Essl. Frische, Gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Schrot und die Haferflocken
unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Die Herdplatte
abschalten und den Schrot und die Haferflocken 20 Min. ausquellen,
jedoch nicht mehr kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und
würfeln und im Öl goldgelb braten. Die gebratenen Zwiebelwürfel Mit dem
Sojamehl, den Haselnüssen, dem Salz und der Petersilie unter den
Schrotbrei rühren und flache, etwa handtellergroße Bratlinge daraus
formen. Falls die Masse zu feucht sein sollte mit etwas Paniermehl
andicken in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bratlinge
bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Min. von beiden Seiten goldbraun
braten.
 Tipp: Die Bratlinge lassen sich mit etwas Käse füllen oder überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum