Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Getreidebratlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Getreidebratlinge
Categories: Getreide
     Yield: 1 Rezept
 
    3/4 l  Gemüsebrühe
     75 g  Feingeschrotetes Getreide 
           -(Gerste, Weizen,
           - Roggen, Grünkern)
     75 g  Haferflocken
      1    Zwiebel
      1 tb Öl
      2 tb Sojamehl
     75 g  Gemahlene Haselnußkerne
      1 ts ; Salz
      3 tb Frische, Gehackte Petersilie
 
 Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Schrot und die
Haferflocken unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen.
Die Herdplatte abschalten und den Schrot und die Haferflocken 20 Min.
ausquellen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel
schälen und würfeln und im Öl goldgelb braten. Die
gebratenen Zwiebelwürfel Mit dem Sojamehl, den Haselnüssen,
dem Salz und der Petersilie unter den Schrotbrei rühren und
flache, etwa handtellergroße Bratlinge daraus formen. Falls die
Masse zu feucht sein sollte mit etwas Paniermehl andicken in einer
Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer
Hitze in etwa 10-12 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
 Tipp: Die Bratlinge lassen sich mit etwas Käse füllen oder
überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum