Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Arme Ritter Mit Pflaumenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Arme Ritter Mit Pflaumenkompott
Kategorien: Brot, Pflaume, Süssspeise
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Eier
      2           Brötchen; altbacken
    200    Gramm  Pflaumen
      2     Essl. Pflaumenmus
    100    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Vanillezucker
    100       ml  Rotwein
      1           Zimtstange
      1           Orange
     40    Gramm  Butterschmalz
    100       ml  Milch
      1    Prise  Zimt
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ilka Spiess  Ard-Buffet
 
===============================Que====================================
 
Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste
lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit
Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe darauflegen und andrücken.
 Die Eier verrühren, darin die Scheiben wenden, in heißem Butterschmalz
rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Für das Pflaumenkompott den
Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Rotwein
ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die geschälte und in
Scheiben geschnittene Orange zugeben.
 Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie
in dem Sud kurz aufkochen lassen.
 Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen
und mit dem Pflaumenkompott servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum