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Gesulztes Hendl-Allerlei mit Rosmar in-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gesulztes Hendl-Allerlei mit Rosmar in-Vinaigrette
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Kalbsfuß für den Fond
      1    Kleine Zwiebel
           Thymian, Lorbeer, etwas 
           -Gewürznelken, Pfeffer-
           körner
      4    Stk. Hendlhaxen und die 
           -Hühnerleber sowie evt.
           das Herz und die Nieren
    200 g  Sellerie
    100 g  Karotten
    100 g  Lauch
      4 tb geschnittene Petersilie
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Für die Vi------------------------------------
      1 tb frischen Rosmarin fein 
           -gehackt
      1 tb Schnittlauch fein 
           -geschnitten
    100 ml Himbeeressig und 
           -Sonnenblumenöl im
           n Verhältnis gerührt
      4 tb Tomatenwürfel geschält und 
           -entkernt
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Den Kalbsfuß zusammen mit den Angaben ca. 5 Std. leicht
köcheln lassen.
Abseihen und Abschmecken. Der Fond sollte ca. einen halben Liter an
Volumen ergeben. Zum Stabilisieren nehmen wir etwa 40g Geleepulver.
Hendlhaxen ebenfalls kochen, nimmt man die Brust wird sie allseitig auf
den Punkt gebraten, ebenso die parierte Leber und die anderen
Innereien, beim Braten mit etwas Weinbrand oder Balsamessig
ablöschen. Das Gemüse schälen und ebenfalls weichkochen,
in mittlere Würfel schneiden und paratstellen.
Das Fleisch von den Knochen lösen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit den Gemüsewürfeln und der Petersilie
vermengen. Eine Terinnenform mit KLarsicht- folie auslegen. Die
Hälfte des Fleisches in die Form legen, dann die Hühner-
leber drauflegen, die restlichen Fleisch-Gemüse-Mischung
darübergeben. Den Sud bzw. Gelee nochmals nachschmecken und
lauwarm in die Terrine füllen. Die Sulz über Nacht kühl
durchziehen lassen .
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und abschmecken. Den
Rosmaringe- schmack leicht verstärken, die Konsistenz der Marinade
nach Wunsch steuern.
Anrichten: Die Sulz stürzen, mit einem Elektromesser schneiden,
auf Teller verteilen und mit der Marinade überziehen. Zupfsalate
als Garnitur.
:Stichworte     : Hähnchen, Sulz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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