Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gesülzter Hase

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gesülzter Hase
Kategorien: Einmachen, Gemüse, Sülze, Wild
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Hase; Rücken und Hinterläufe
      1      Ltr. Wasser
    1/2      Ltr. Essig
      6           Wacholderbeeren
                  Gewürzkörner
      1           Lorbeerblatt
      1    klein. Zwiebel
      1     Bund  Suppengrün
      1           Eiweiß
    1/4      Ltr. klare Sulz (*)
                  Fleischextrakt
 
===============================Que====================================
 
Rücken und Hinterläufe eines Hasen werden abgehäutet und in 1 Liter
Wasser und 1/2 Liter Essig, welches kochend heiß sein soll, zugestellt.
Dann gibt man 6 Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewürz, 1 Lorbeerblatt, 1
kleine Zwiebel, etwas Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe dazu und
lässt es langsam kochen. Wenn der Hase fast weich ist, nimmt man ihn
heraus, löst das Fleisch von den Knochen und legt es in die
Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft in die Brühe zurückgegeben
und diese kurz eingekocht. Dann seiht man die Brühe ab und lässt sie
erkalten. Dann wird sie entfettet, mit 1 Eiweiß geklärt, mit 1/4 Liter
aufgelöster, klarer Sulz (siehe Sulze und Gelee) vermengt, mit etwas
Fleischextrakt gefärbt, abgeschmeckt, über das Hasenfleisch gegossen
und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin,
Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum