Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gesülzte Rebhühner

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gesülzte Rebhühner
Kategorien: Einmachen, Geflügel, Gemüse, Speck, Sülze
     Menge: 1 Rezept
 
    1/2     Kilo  Schweineschwarte
      4           Kalbsfüße
    1/4      Ltr. Weißwein
    1/4      Ltr. Essig
      4      Ltr. Wasser, bis 1/4 mehr
      1     Bund  Suppengrün
      6           Wacholderbeeren bis 1/3 mehr
      1           Zwiebel
      2           Gewürznelken
      6           Pfefferkörner
      6           Pimentkörner; Neugewürz
                  Zitronenschale
      2           Lorbeerblätter
      4           Rebhühner
      3           Eiweiß
 
===============================Que====================================
 
1/2 kg klein geschnittene Schweineschwarte und 4 zerschnittene
Kalbsfüße werden gewässert und mit 1/4 Liter Weißwein, 1/4 Liter Essig
und 4 bis 5 Liter Wasser zugestellt. Dann gibt man klein geschnittene
Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe, 6 bis 8 Wacholderbeeren, 1 Zwiebel, 2
Gewürznelken, 6 Pfeffer- und Neugewürzkörner, 1 Stückchen
Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter dazu und lässt es 1 Stunde langsam
kochen. Dann gibt man 4 Stück Rebhühner, welche schon älter sein
können, hinein und lässt es langsam 2 Stunden weiter kochen. Dann nimmt
man die Rebhühner heraus. Die Brühe kocht man mit dem übrigen Inhalt
noch 2 1/2 bis 3 Stunden langsam weiter, seiht sie durch und lässt sie
erkalten. Ist das Gelee fest genug, so nimmt man alles Fett herunter,
erwärmt es wieder, klärt sie mit 3 Eiweiß und Schalen (sic!) und
schmeckt sie gut ab. Die Rebhühner werden mit der Geflügelschere
halbiert, mit warmem Wasser abgespült, in Sturzgläser gelegt, mit der
geklärten Brühe übergossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin,
Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum