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Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestürztes Pfirsichsouffle Auf Himbeersauce
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 2 Personen
 
      1    Pfirsich
    250 g  Himbeeren
    150 ml Pfirsichsaft
     20 g  Marzipan
     25 g  Mehl
     25 g  Butter
      2    Eier
     35 g  Zucker
     20 g  Puderzucker
     40 ml Pfirsichlikör
     50 ml Himbeergeist
           Butter und Zucker zum 
           -Ausfetten der Formen
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess ARD-Buffet
 
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft
geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist
und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den
Pfirsichlikör einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine
Schüssel umfüllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und
vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse heben.
 Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein
heißes Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je
nach Größe 20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit
Himbeergeist und Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb
streichen. Den Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten
schneiden.
 Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgießen
und mit Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
:Stichworte     : Backofen, Eierspeise, Himbeere, P2, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum