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Gestürzter Pfirsichkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gestürzter Pfirsichkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Obst, Pfirsich
     Menge: 1 26 cm Springform
 
      6           Pfirsiche
    200    Gramm  Weizenmehl
    120    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
      2           Eier
    250       ml  Buttermilch
      1           Vanilleschote
    1/2     Glas  Backpulver
    100    Gramm  Haselnüsse, gehackt
                  Salz
                  Puderzucker
                  Backpapier
 
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Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit
Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heißem
Wasser überbrühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut
abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln,
Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
 Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen.
Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch
unterrühren. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen, gehackte Nüsse
darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen
herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das
Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestäuben.
 :Energie    : 309 kcal :Zeitbedarf   : 80 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum