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Gestürzter Pfirsichkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestürzter Pfirsichkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 26 cm Springform
 
      6    Pfirsiche
    200 g  Weizenmehl
    120 g  Zucker
    100 g  Butter
      2    Eier
    250 ml Buttermilch
      1    Vanilleschote
    1/2 pk Backpulver
    100 g  Haselnüsse, gehackt
           Salz
           Puderzucker
           Backpapier
 
Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit
Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit
heißem Wasser überbrühen dann in sehr kaltes Wasser
tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den
Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote
aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
 Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen.
Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch
unterrühren. Den Teig auf den Pfirsichen verteilen, gehackte
Nüsse darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen
backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden
kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 :Energie    : 309 kcal :Zeitbedarf   : 80 Minuten
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Obst, Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum