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Gestürzter Kirschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gestürzter Kirschkuchen
Kategorien: Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  weiche Butter
    250    Gramm  Weizenmehl Nr. 405
      1     Pack. Vanillinzucker
                  eine Prise Salz
      2     Teel. Backpulver
      1           unbehandelte Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale
      2     Essl. Kaffeesahne
      4           Eier
    220    Gramm  Zucker
     60    Gramm  Mandelblättchen
      1     Teel. Zimt
    800    Gramm  Schattenmorellen frisch 
                  -- oder aus dem Glas
      2     Essl. Aprikosenkonfitüre
 
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200 g Butter schaumig rühren , 180 g Zucker, Vanillinzucker, Salz,
Zitronenschale, Kaffeesahne und nacheinander die 4 Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Den Boden einer Springform
mit 28 cm Durchmesser dick mit der restlichen Butter bestreichen und
gleichmäßig mit den Mandelblättchen, dem Zimt und dem restlichen Zucker
bestreuen. Den Teig vorsichtig in die Form geben dann die entsteinten
Kirschen (oder abgetropfte Kirschen aus dem Glas) in den Teig drücken
und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf
der zweiten Schiene von unten 40-50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen
herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen.
 Danach ist der Kuchen für mich immer schon fertig - lecker!, aber im
Rezept kommt jetzt noch das Aprikosengematsche Also: Aprikosenkonfitüre
bei geringer Hitze 2 Minuten einkochen lassen, durch ein Sieb streichen
und den Kuchen damit bepinseln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum