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Gestürzter Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestürzter Kirschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  weiche Butter
    250 g  Weizenmehl Nr. 405
      1 pk Vanillinzucker
           eine Prise Salz
      2 ts Backpulver
      1    unbehandelte Zitrone, 
           -abgeriebene Schale
      2 tb Kaffeesahne
      4    Eier
    220 g  Zucker
     60 g  Mandelblättchen
      1 ts Zimt
    800 g  Schattenmorellen frisch 
           -oder aus dem Glas
      2 tb Aprikosenkonfitüre
 
200 g Butter schaumig rühren , 180 g Zucker, Vanillinzucker, Salz,
Zitronenschale, Kaffeesahne und nacheinander die 4 Eier
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazurühren. Den
Boden einer Springform mit 28 cm Durchmesser dick mit der restlichen
Butter bestreichen und gleichmäßig mit den
Mandelblättchen, dem Zimt und dem restlichen Zucker bestreuen. Den
Teig vorsichtig in die Form geben dann die entsteinten Kirschen (oder
abgetropfte Kirschen aus dem Glas) in den Teig drücken und glatt
streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der
zweiten Schiene von unten 40-50 Minuten backen. Danach aus dem Ofen
herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen.
 Danach ist der Kuchen für mich immer schon fertig - lecker!, aber
im Rezept kommt jetzt noch das Aprikosengematsche Also:
Aprikosenkonfitüre bei geringer Hitze 2 Minuten einkochen lassen,
durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln.
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum