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Gestürzter Ananaskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gestürzter Ananaskuchen
Kategorien: Ananas, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=======================Für die Kar====================================
      5   Scheib. Ananas aus der Dose, 
                  -- abgetropft (evtl. meh
      5           entsteinte Kirschen 
                  -- (abgetropft, falls aus dem 
                  -- Glas) (evtl. mehr)
     60    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zucker- oder Apfelsirup
     30    Gramm  halbe Pekannüsse, ca.
 
============================Für den===================================
    120       ml  Milch
      1           Ei
    120    Gramm  Butter, zerlassen und 
                  -- abgekühlt
    140    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Stärke
    100    Gramm  Zucker
      2     Teel. Backpulver
    1/2     Teel. Salz
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (Durchmesser
24 cm) einbuttern und mit zwei Bahnen Alufolie von außen kreuzweise
umwickeln und abdichten.
 Karamellmasse: Butter zerlassen, Zucker und Sirup dazu geben und so
lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in die
vorbereitete Springform gießen, die Ananasscheiben daraufsetzen und in
die Mitte jeder Scheibe eine Kirsche legen. Zwischen den Scheiben die
Pekannüsse verteilen.
 Teig: Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die trockenen
Zutaten mischen. Den Teig auf der Frucht- Karamell-Mischung in der
Springform verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Unter-/Oberhitze) 35 Minuten lang backen. Nach dem Backen die
Alufolie entfernen und den Kuchen mindestens 15 Minuten lang auskühlen
lassen, bevor er gestürzt wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum