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Gestürzter Ananaskuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestürzter Ananaskuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Für die Kar------------------------------------
      5 sl Ananas aus der Dose, 
           -abgetropft (evtl. meh
      5    entsteinte Kirschen 
           -(abgetropft, falls aus dem 
           -Glas) (evtl. mehr)
     60 g  Butter
    100 g  Zucker
      1 tb Zucker- oder Apfelsirup
     30 g  halbe Pekannüsse, ca.
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    120 ml Milch
      1    Ei
    120 g  Butter, zerlassen und 
           -abgekühlt
    140 g  Mehl
     30 g  Stärke
    100 g  Zucker
      2 ts Backpulver
    1/2 ts Salz
 
Vorbereitung Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (Durchmesser
24 cm) einbuttern und mit zwei Bahnen Alufolie von außen
kreuzweise umwickeln und abdichten.
 Karamellmasse: Butter zerlassen, Zucker und Sirup dazu geben und so
lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse
in die vorbereitete Springform gießen, die Ananasscheiben
daraufsetzen und in die Mitte jeder Scheibe eine Kirsche legen.
Zwischen den Scheiben die Pekannüsse verteilen.
 Teig: Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die
trockenen Zutaten mischen. Den Teig auf der Frucht- Karamell-Mischung
in der Springform verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Unter-/Oberhitze) 35 Minuten lang backen. Nach dem Backen die
Alufolie entfernen und den Kuchen mindestens 15 Minuten lang
auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird.
:Stichworte     : Ananas, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum