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Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Rosa Grapefruit
    200 g  Zucker
      2 dl Wasser
 
MMMMM--------------------------Mou------------------------------------
      3 sl Gelatine
      3 dl Rosa Grapefruitsaft; etwa
      4    Früchte
      3    Eier
    100 g  Zucker; (1)
      2 tb Campari
      2 dl Rahm
      1    Grapefruit
     25 g  Zucker; (2)
 
Für die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt
weißer Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. In einen tiefen Teller legen.
 Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheißen Zuckersirup
über die Grapefruitscheiben gießen und erkalten lassen.
Diesen Vorgang etwa sechsmal wiederholen, bis die Früchte weich
sind. Je eine Scheibe in Portionenformen legen.
 Für die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen.
 Die Hälfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen
Saft, Eier, Zucker (1) und Campari über einem heißen
Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer
nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Masse
auflösen. Die Creme mit einem Rührgerät so lange weiter
schlagen, bis sie abgekühlt ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand
entlang zu gelieren beginnt.
 Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten
Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
 Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer
Haut schälen und würfeln. In eine Schüssel geben.
 Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf
großem Feuer während 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Über die Grapefruitwürfel gießen und auskühlen
lassen.
 Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang
lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Grapefruitsirup und
Fruchtwürfelchen garnieren.
:Stichworte     : Campari, Grapefruit, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum