Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gestovtes Weinkraut mit Rostbratwürstchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gestovtes Weinkraut mit Rostbratwürstchen
Kategorien: Fleisch, Kartoffel, Kohl, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
     24    klein. Rostbratwürste
    150    Gramm  Magerer Speck
     60    Gramm  Bratfett
 
==========================FÜR DAS W===================================
    400    Gramm  Weinkraut
    100    Gramm  Kartoffeln
      2    klein. Zwiebeln
     60    Gramm  Butter
    200       ml  Geflügelfond
    125       ml  Sahne
    250       ml  Milch
    1/4           Lorbeerblatt
      2           Wacholderbeeren
      4           Pimentkörner
     80    Gramm  Senf
    1/4     Bund  Glatte Petersilie
                  Pfeffer & Salz
 
==============================GARN====================================
     12           Glatte Bouquets Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Mageren Speck in feine Würfel schneiden. Speckwürfel mit etwas
Bratfett in einer Pfanne schön krossen. Rostbratwürstchen ebenfalls in
einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und warm stellen.
 Zwölf Petersilien-Bouquets zupfen, den restlichen Teil grob hacken.
Die Hälfe der Sahne aufschlagen. Kartoffel pellen und in feine Streifen
reiben. Zwiebeln pellen und würfeln. Lorbeerblatt, Pimentkörner und
Wacholderbeeren in einem Gewürzbeutel geben.
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Weinkraut und Gewürzbeutel
dazugeben, mit dem Geflügelfond und Hälfte der Sahne auffüllen. Das
Ganze circa 15 bis 18 Minuten im Ofen bei 160 Grad mit Deckel garen
oder auf dem Herd bei kleiner Temperatur gar dämpfen. Zum Schluss den
Senf, die gehackte Petersilie und die restliche geschlagene Sahne
dazugeben. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.
 Tipp: Den Senf nicht mehr kochen lassen, damit der feine Senfgeschmack
nicht abflacht.
 Gestovtes Weinkraut auf vier Teller verteilen. Rostbratwürstchen
auflegen und den krossen Speck anbei geben. Mit den Petersilien-
Bouquets garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum