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Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
Kategorien: Hauptspeise, Kartoffel, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      5           Korianderzweige
      3           Zitronenmelissezweige
      3           Knoblauchzehen
      1           Rote Chilischote
      1           Grüne Chilischote
      4     Essl. Zitronensaft
      8     Essl. Olivenöl
      8           Schweinemedaillons (je 50 g)
   1200    Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
                  -- (z. B. Aula, Bintje oder
                  -- Spunta)
                  Salz
     40    Gramm  Weiche Butter
                  Weißer Pfeffer
     12           Kirschtomaten (150 g)
 
===============================Que====================================
 
 1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen
und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und in feine Streifen schneiden.
 2. Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern,
Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben,
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.
 3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen, abgießen
und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
 4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen.
Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die
Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugießen. Die Sauce einmal kurz
aufkochen lassen.
 Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce beträufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum