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Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
Categories: Hauptspeise, Schwein, Kartoffel
     Yield: 4 Portionen
 
      5    Korianderzweige
      3    Zitronenmelissezweige
      3    Knoblauchzehen
      1    Rote Chilischote
      1    Grüne Chilischote
      4 tb Zitronensaft
      8 tb Olivenöl
      8    Schweinemedaillons (je 50 g)
   1200 g  Mehligkochende Kartoffeln
           -- (z. B. Aula, Bintje oder
           -- Spunta)
           Salz
     40 g  Weiche Butter
           Weißer Pfeffer
     12    Kirschtomaten (150 g)
 
 1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen
und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und in feine Streifen schneiden.
 2. Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl verrühren, mit gehackten
Kräutern, Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in
die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren,
einmal wenden.
 3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen,
abgießen und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben,
mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
 4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen.
Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer
Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die
Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugießen. Die Sauce einmal
kurz aufkochen lassen.
 Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce
beträufeln.
:Stichworte     : Hauptspeise, Kartoffel, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum