Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gest-Pickert

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 40 g Hefe
  • Rosinen

Die Hefe lässt man mit etwas lauwarmer Milch gehen.

Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - nachdem man den Saft abgegossen hat - mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt.

Den Teig lässt man 1 bis 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen.

Dann wird er etwa 2 cm dick in eine Pfanne mit heissem Fett gefüllt und langsam gebacken. Wenn die untere Seite gebräunt ist wird der Pickert gewendet.

Dazu reicht man Kaffee und Butter, Rübenkraut, Zwetschgenmus oder Leberwurst.

Stichworte: Kartoffel, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum