Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gespritzter Kartoffelauflauf

Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Buttermilch
  • Pfeffer, Muskat, Majoran, Salz
  • Butter für die Form
  • 4 Eider
  • 200 g Lauch
  • 100 g Karotten

Kartoffeln schälen, halbieren und kochen. Kartoffeln in einer Schüssel mit 300 g Buttermilch mischen und zu einem Püree zerstampfen. Mit Majoran würzen.

Masse in einen Spritzbeutel geben. An den Rand einer gebutterten Form Rosetten spritzen. Eier mit Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen. Gemüse waschen, putzen, in Streifen schneiden. Gemüse mit 100 g Buttermilch unter die Eimasse rühren. Mischung in die Mitte der Form geben. Bei 200° 20 min backen, bis die Eimasse in der Mitte gestockt ist.

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum