Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gespritzter Auflauf mit Gemüse

Zutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Buttermilch
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 4 Eier
  • 100 ml Buttermilch

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.

Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.

Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse verrühren.

Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.

Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kartoffel, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum