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Gespickter Sahnebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gespickter Sahnebraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rinderkeule ohne Knochen
     50 g  fetter, geräucherter Speck
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      4 tb Öl
      1 lg Zwiebel
    3/8 l  heisse Fleischbrühe
      2 tb Mehl
      1 c  saure Sahne (150 g)
      1 tb scharfer Senf
      1 tb Zitronensaft
      1 sm Glas eingelegte Dillgurken 
           -(Ew. 240 g)
      1 bn Dill
 
 Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit
Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen schneiden
und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das
Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin etwa 10 min.
kräftig rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und
würfeln, zum Fleisch geben und goldbraun mitbraten. Die
Hälfte der Fleischbrühe zugiessen und ca. 90 min. im
geschlossenen Topf schmoren lassen. Dabei nach und nach die restliche
Fleischbrühe zugiessen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und
warmhalten. Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren, den Schmorfond
unter Rühren damit binden. Etwas kochen lassen, dann durch ein
Sieb in einen Topf passieren.
Nochmals erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und Zitronensaft
unterrühren. Die Dillgurken abtropfen lassen und fein
würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Den Dill grob hacken
und unterziehen. Etwas für die Garnierung zurückbehalten.
Einen Teil der Sauce separat dazureichen, die restliche Sauce mit dem
aufgeschnittenen Fleisch in dem Bräter servieren und mit dem Dill
garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.
:Stichworte     : Fleisch, P4, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum