Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gesottenes Schweinefilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gesottenes Schweinefilet
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kartoffeln
    250 g  Möhren
    500 g  Wirsing
    750 g  Schweinefilet
      2 tb Butterschmalz
   0.25 l  Fleischbrühe
   0.25 l  Weißwein trockener
      1 ts Pfefferkörner schwarze
      1    Lorbeer
    0.5 ts Thymian getrockneter
           Salz
      3 tb Crème fraîche
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
 
1. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in etwa
3 cm lange Stifte schneiden. Den Wirsing vierteln und die
äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel
waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.
 2. Das Fleisch von Sehnen und Fettstücken befreien. In einem
großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Filet darin
von allen Seiten in etwa 4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und
beiseite stellen.
 3. Die Möhren in dem Bratfett 1 - 2 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten, dann die Fleischbrühe und den Weißwein
angießen. Die Kartoffeln, den Wirsing, die Pfefferkörner,
das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben. Die Brühe einmal
aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Das Filet in die Brühe
legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garziehen
lassen.
 4. Das Fleisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der
Brühe heben und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb in
einen Topf gießen, mit der Crème fraîche verrühren und bei
starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
 5. Das Fleisch mit dem Tranchiermesser quer zur Faser in dünne
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Kartoffeln, Preiswert, Schwein
:               : Schweinefilet, Steak, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum