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REZEPTANZEIGE

Gesottenes Schweinefilet

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 500 g Wirsing
  • 750 g Schweinefilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 0.25 l Fleischbrühe
  • 0.25 l Weißwein trockener
  • 1 TL Pfefferkörner schwarze
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 0.5 TL Thymian getrockneter
  • Salz
  • 3 EL Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Den Wirsing vierteln und die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Die Viertel waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Das Fleisch von Sehnen und Fettstücken befreien. In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und das Filet darin von allen Seiten in etwa 4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Die Möhren in dem Bratfett 1 - 2 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, dann die Fleischbrühe und den Weißwein angießen. Die Kartoffeln, den Wirsing, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und den Thymian dazugeben. Die Brühe einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Das Filet in die Brühe legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garziehen lassen.

4. Das Fleisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit der Crème fraîche verrühren und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Fleisch mit dem Tranchiermesser quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit 45 Minuten
2500 kJoule
Stichworte: Einfach, Fleisch, Kartoffeln, Preiswert, Schwein, Schweinefilet, Steak, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum