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Geschnetzeltes mit Thymian und Rösti (Monika Gysin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschnetzeltes mit Thymian und Rösti (Monika Gysin)
Categories: Fleisch, Kartoffel
     Yield: 2 Servings
 
    300 g  Kalbsfleisch in dünne 
           -Streifen geschnitten
      2 tb Erdnussöl
      2 tb Butter
      1    Schalotte geschält 
           -feingehackt
    100 ml Weißwein
    100 ml Brauner Kalbsfond
    100 ml Sahne
      1 tb Gezupfter Thymian
     20 ml Kräuterschnaps
    400 g  Pellkartoffeln = in der 
           -Schale gegart
     50 g  Butterschmalz
      1 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
 
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           Monika Gysin im ARD-Buffet 
           -19.06.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Für das Geschnetzelte die Kalbsfleischstreifen im heißen
Erdnussöl kurz, aber sorgfältig rundherum anbraten (sie
sollen in der Mitte noch rosa bleiben), mit Salz und Pfeffer
würzen und auf einen Teller geben.
 Die Hälfte der Butter in die Fleischpfanne geben, die Schalotte
dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Kurz einreduzieren lassen und dann den Kalbsfond und die Sahne dazu
geben.
Aufkochen, etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen
und zum Schluss Thymian und Kräuterschnaps dazu geben.
 Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben.
Die Masse mit Salz würzen, dabei vorsichtig, aber gut mischen,
dann zu einem Fladen in einer passenden Pfanne mit heißem
Butterschmalz formen.
Wenn die untere Seite goldgelb gebraten ist, wenden, die andere Seite
ebenfalls goldgelb braten, dabei die restliche Butter am Rand
verteilen.
 Kurz vor dem Anrichten aas Geschnetzelte wieder in die Sauce geben,
durchschwenken, nur noch warm werden lassen und sofort mit Rösti
servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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