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REZEPTANZEIGE

Geschnetzeltes mit Thymian und Rösti (Monika Gysin)

2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsfleisch in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte geschält feingehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Brauner Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Gezupfter Thymian
  • 20 ml Kräuterschnaps
  • 400 g Pellkartoffeln = in der Schale gegart
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Monika Gysin im ARD-Buffet 19.06.2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Für das Geschnetzelte die Kalbsfleischstreifen im heißen Erdnussöl kurz, aber sorgfältig rundherum anbraten (sie sollen in der Mitte noch rosa bleiben), mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.

Die Hälfte der Butter in die Fleischpfanne geben, die Schalotte dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen und dann den Kalbsfond und die Sahne dazu geben.

Aufkochen, etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Thymian und Kräuterschnaps dazu geben.

Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Masse mit Salz würzen, dabei vorsichtig, aber gut mischen, dann zu einem Fladen in einer passenden Pfanne mit heißem Butterschmalz formen.

Wenn die untere Seite goldgelb gebraten ist, wenden, die andere Seite ebenfalls goldgelb braten, dabei die restliche Butter am Rand verteilen.

Kurz vor dem Anrichten aas Geschnetzelte wieder in die Sauce geben, durchschwenken, nur noch warm werden lassen und sofort mit Rösti servieren.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum