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Geschnetzeltes mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschnetzeltes mit Pfifferlingen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
    300 g  Pfifferlinge (evtl. mehr)
      2    mittelgroße Zwiebeln
    500 g  Broccoli (evtl. mehr)
      2 tb Öl (evtl. mehr)
    500 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett (im Stück) (evtl. 
           -mehr)
           Salz, Pfeffer
      1 tb Mehl, geh.
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
    100 g  Schlagsahne
      5 tb Weißwein
    250 g  Bandnudeln (evtl. mehr)
      1 ds Zucker, evtl.
    1/2 bn Petersilie (evtl. mehr)
      1 tb Butter (20 g)
      2 tb Mandelblättchen (15 g)
 
Pfifferlinge putzen: Stielenden sowie braune und schmierige Stellen
knapp abschneiden, evtl. waschen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Zwiebeln schälen und fern würfeln. Broccoli putzen,
waschen und in Röschen teilen.
Kasseler in dickere Scheiben, dann quer in dünne Streifen
schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kassler
darin unter Wenden kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln
zufügen, kurz mitbraten. Herausnehmen.
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig
anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
Mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Sahne und
Wein einrühren. Alles 5-6 Minuten köcheln.
Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5-8 Minuten
dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten (nach
Packungsanweisung) garen.
Die Kasselerstreifen zu den Pfifferlingen geben. Das Geschnetzelte kurz
aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Petersilie
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In einer Pfanne
Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Mandeln darin unter Rühren
goldbraun andünsten.
Nudeln und Broccoli abgießen, abtropfen lassen. Alles anrichten.
Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen. Mandel-Zwiebel-Butter
über den Broccoli geben. Mit Rest Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    700 kcal
:               :   2940 kJoule
:Eiweiss        :     45 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : August, Fleisch, Kasseler, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum