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Geschnetzeltes mit Pfifferlingen

4 Personen:

Zutaten

  • 300-400 g Pfifferlinge
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500-600 g Broccoli
  • 2-3 EL Öl
  • 500-600 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett (im Stück)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl, geh.
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 5 EL Weißwein
  • 250-300 g Bandnudeln
  • 1 Prise Zucker, evtl.
  • 1/2-1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Butter (20 g)
  • 2 EL Mandelblättchen (15 g)

Pfifferlinge putzen: Stielenden sowie braune und schmierige Stellen knapp abschneiden, evtl. waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fern würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

Kasseler in dickere Scheiben, dann quer in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kassler darin unter Wenden kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Herausnehmen.

1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Sahne und Wein einrühren. Alles 5-6 Minuten köcheln.

Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5-8 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten (nach Packungsanweisung) garen.

Die Kasselerstreifen zu den Pfifferlingen geben. Das Geschnetzelte kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Mandeln darin unter Rühren goldbraun andünsten.

Nudeln und Broccoli abgießen, abtropfen lassen. Alles anrichten. Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen. Mandel-Zwiebel-Butter über den Broccoli geben. Mit Rest Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
700 kcal
2940 kJoule
Eiweiß: 45 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Stichworte: August, Fleisch, Kasseler, Pfifferling, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum