Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschnetzeltes Lamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Geschnetzeltes Lamm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Portionen
 
     60 g  Kleine Kartoffeln
           Salz
    150 g  Lammfilet
     40 g  Perlzwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3    Kirschtomaten
      2    Thymian
      2    Rosmarin
      2    Basilikum ersatzweise
           Tk-Kräuter
     25 g  Butter
           Weißer Pfeffer fr.a.d.M.
      1 tb Balsam-Essig
      2 tb Olivenöl
           Nach Belieben 
           -Basilikumblätt
           zum Garnieren
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen. Fleisch waschen,
trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen,
trockenschütteln und feinschneiden. Kartoffeln abgießen,
abschrecken und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln
und Zwiebeln darin ca. 5 Min.
goldgelb braten. Knoblauch zufügen und mitdünsten. Dann das
Lammfleisch zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kirschtomaten zugeben und erwärmen. Kräuter unterheben. mit
Essig und Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Nochmals
abschmecken und mit Thymian garnieren.
 Tip: Diese Gewürze passen zu Lammfleisch. Knoblauch sollte nicht
fehlen.
Lammfleisch schmeckt noch aromatischer mit der richtigen Würze:
Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei und natürlich Knoblauch passen
am besten. Entwe- der verschlägt man die Gewürze mit Öl
und mariniert das Fleisch - zwölf Stunden oder auch länger -
oder zerstösst sie und reibt die Stücke damit ein. Da
Lammfleisch sehr zart ist, kommt es mit kurzen Garzeiten aus. Die Keule
mit Knochen braucht bei 150°C im Backofen höchstens 45 Min., Kote-
letts und Steaks in der Pfanne sechs bis acht Min. Wichtig bei
Tk-Fleisch: langsam im Kühlschrank tauenlassen - dann bleibt es
saftig.
 :Pro Person ca. :  540 kcal :Pro Person ca. :  2261 kJoule
:Eiweiß     :   35 Gramm :Fett      :   36 Gramm :Kohlenhydrate :
  17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Lamm, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum