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REZEPTANZEIGE

Geschnetzeltes Lamm

1 Portionen

Zutaten

  • 60 g Kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Lammfilet
  • 40 g Perlzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Kirschtomaten
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Basilikum ersatzweise
  • Tk-Kräuter
  • 25 g Butter
  • Weißer Pfeffer fr.a.d.M.
  • 1 EL Balsam-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Nach Belieben Basilikumblättchen
  • zum Garnieren

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Min.

goldgelb braten. Knoblauch zufügen und mitdünsten. Dann das Lammfleisch zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten zugeben und erwärmen. Kräuter unterheben. mit Essig und Olivenöl beträufeln und durchschwenken. Nochmals abschmecken und mit Thymian garnieren.

Tip: Diese Gewürze passen zu Lammfleisch. Knoblauch sollte nicht fehlen.

Lammfleisch schmeckt noch aromatischer mit der richtigen Würze: Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei und natürlich Knoblauch passen am besten. Entwe- der verschlägt man die Gewürze mit Öl und mariniert das Fleisch - zwölf Stunden oder auch länger - oder zerstösst sie und reibt die Stücke damit ein. Da Lammfleisch sehr zart ist, kommt es mit kurzen Garzeiten aus. Die Keule mit Knochen braucht bei 150°C im Backofen höchstens 45 Min., Kote- letts und Steaks in der Pfanne sechs bis acht Min. Wichtig bei Tk-Fleisch: langsam im Kühlschrank tauenlassen - dann bleibt es saftig.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Min.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Lamm, Tomate

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum