Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
Kategorien: China, Fleisch, Kartoffel, P4, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Schweinefleisch
                  - (in Scheiben)
      3     groß. Kartoffeln
    1/4           Lauch; in feine Scheiben
                  - geschnitten
      2   Scheib. Ingwer
      2     Essl. Reiswein
      6     Essl. Helle Sojasauce
  1 1/2           Tas. ;Wasser
      2     Essl. Zucker
                  -Salz; nach Geschmack
                  -Pfeffer
                  Öl; zum Fritieren
 
===============================Que====================================
 
 Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Fritierfett erhitzt
und die Kartoffelwürfel darin goldbraun fritiert. Die Kartoffeln aus
dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis auf 5 El. aus
der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2 Min. gebraten,
dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut umrühren und braten,
bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein, Sojasauce und Wasser
beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne zudecken, Hitze
reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die Kartoffeln, den
Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles noch für weitere
5 Min. Heiss servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum