Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln
Kategorien: China, Fleisch, Kartoffel, P1, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rindfleisch
    250    Gramm  Kartoffeln
      1           Karotte; (Möhre)
      2     Bund  Petersilie
      2     Essl. Erdnussöl
      1     Teel. Salz
  1 1/2     Essl. Sojasauce
      1     Spur  Blütenpfeffer; gemahlen
      1     Essl. Lauch od. Frühlingszwiebel;
                  - gehackt
      1     Teel. Ingwer; feingehackt
    500       ml  ; Wasser
 
===============================Que====================================
 
 Das Rindfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, in sprudelndem
Wasser blanchieren. Aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen.
 Die Kartoffeln schälen und in dreieckige oder runde Stücke schneiden.
Die Karotte würfeln. Die Petersilie nicht allzu klein hacken.
 Einen Topf mit Wasser füllen, das Öl hineingiessen und das
Rindfleisch, den Lauch bzw. Frühlingszwiebel, den Ingwer und das
Blütenpfefferpulver zufügen. Den Topf auf grosse Flamme stellen, einmal
aufkochen lassen und sofort auf schwache Flamme zurückstellen.
Alles schmoren lassen, bis das Rindfleisch fast gar ist.
 Dann die Kartoffel- und Karottenstücke, das Salz und die Sojasauce
hineingeben und weiterkochen lassen, bis das Rindfleisch ganz gar und
weich ist. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum