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Armagnac-Pflaumen-Sauce mit grünem Pfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Armagnac-Pflaumen-Sauce mit grünem Pfeffer
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 450 ML
 
    125 g  getrocknete Pflaumen
      6 tb Armagnac
    100 ml Weißwein
     50 g  Schalotten
     50 g  Apfel
     30 g  braune Champignons
     50 g  Geflügelleber
      5    schwarze Pfefferkörner
      5    Pimentkörner
     10 g  Butter
    100 ml Madeira
    250 ml Geflügelbrühe
    250 g  Schlagsahne
      3    Salbeiblätter
      1 tb grüne eingelegte 
           -Pfefferkörner
           Salz
           Cayennepfeffer
 
Pflaumen mit 4 EL Armagnac und Weißwein in einem kleinen Topf 5
Minuten köcheln, dann einige Stunden durchziehen lassen. Pflaumen
ab und zu wenden.
 Die Schalotten und den geputzten, aber ungeschälten Apfel klein
würfeln. Pilze grob hacken. Geflügelleber klein schneiden.
Alles mit den Gewürzkörnern in Butter andünsten.
 Armagnac-Mischung von den Pflaumen, Madeira und
Geflügelbrühe dazugießen, die Flüssigkeit bei
starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit Sahne auffüllen,
den Salbei dazugeben und dickflüssig einköcheln. Sauce durch
ein feines Sieb in einen Topf gießen. Die Rückstände
gut ausdrücken.
 Pflaumen, grünen Pfeffer und 1 EL Pfeffersud in die Sauce geben
und kurz aufkochen. 2 EL Armagnac unterrühren. Topf von der
Kochstelle ziehen, die Sauce mit Salz und Cayenne würzen.
 TIPP: Passt gut zu Wild und Wildgeflügel.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Stunde.
:Stichworte     : Armagnac, Pfeffer, Pflaume, Sauce, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum